Se você acha que uma refeição sofisticada e uma mesa coletiva não combinam, é melhor rever seus conceitos.
Criado em 1999, nos Estados Unidos, o evento itinerante cuja proposta é montar um restaurante sem paredes, ao ar livre e em locações inusitadas, como fazendas, jardins urbanos, montanhas, cavernas do mar, ilhas isoladas ou jardins suspensos no meio de metrópoles, com mesas coletivas que abrigam cerca de 100 convidados e um chefe renomado que cria um menu especial para a ocasião, lançou em 2012 a sua versão verde-e-amarela, o Gastronômade Brasil, pelas mãos da empresaria Renata Runge, e teve o apoio incondicional dos mais renomados chefes do Brasil.
Segundo os organizadores, o principal objetivo do evento é reconectar as pessoas com a terra e as origens de seus alimentos, por meio do contato direto com os agricultores e produtores locais. Em tempos de alimentos com a procedência duvidosa pipocando pelo mundo, a preocupação em oferecer ingredientes frescos e conscientizar o consumidor sobre o localismo está virando cada vez mais tendência. E se é tendência, o Brasil, claro, não poderia ficar de fora. Nesta turnê, São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e Bahia receberão chefes e amantes da gastronomia para seus almoços coletivos.
Em Santa Catarina, o chef Alex Floyd incluiu no seu menu pratos como o tortelinni de cogumelos, broth de pato e chá lapsang souchong e o filet mignon Forestier com Bunn porcini, polenta cremosa e farofa de pinhão. Todos os pratos serão harmonizados com os vinhos e espumantes da catarinense vinícola Villa Francioni, também a sede do evento. De acordo com o organizadores, 90% dos ingressos para etapa SC já foram vendidos, o que reflete a grande aderência dos catarinenses a este tipo de evento. Aproveitando esta popularidade no estado, o grupo promove também um coquetel com degustação de espumantes do Brasil e uma noite de autógrafos do livro publicado em comemoração ao 5º ano de atividades no Brasil (Gastronômade Brasil, 175 págs., R$ 74,90) na Livraria Catarinense do Beiramar Shopping em Florianópolis no dia 15 de setembro das 19h30 às 21h30.
Para participar, é preciso comprar ingressos com antecipação pelo site www.gastronomadebrasil.com . O valor do lote 3 é R$ 315 por pessoa, inclui todas as bebidas e serviço . Os almoços começam sempre às 13h e as vagas são limitadas.
Serviço:
Etapa Santa Catarina
Data: 10 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Vinícola Villa Francioni
End: SC-114, 300, São Joaquim – SC
Chef: Alex Floyd
Harmonização exclusiva: Vinícola Villa Francioni
Noite de Autógrafos livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”
Data: 15 de setembro de 2016 - 19h30 às 21h30.
Local: Livraria Catarinense (Beiramar Shopping)
End: Rua Bocaiúva, 2468, Florianópolis - SC
Serviço:
Etapa Santa Catarina
Data: 10 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Vinícola Villa Francioni
End: SC-114, 300, São Joaquim – SC
Chef: Alex Floyd
Harmonização exclusiva: Vinícola Villa Francioni
Noite de Autógrafos livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”
Data: 15 de setembro de 2016 - 19h30 às 21h30.
Local: Livraria Catarinense (Beiramar Shopping)
End: Rua Bocaiúva, 2468, Florianópolis - SC
Outras etapas:
Etapa Rio de Janeiro
Data: 11 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Lajedo 2
End: Estrada Boca do Mato 803, Vargem Pequena, Rio de Janeiro - RJ
Chef: Jan Santos
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 17 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Villa Sergio Bertti
End: Av. Borges de Medeiros 4840 - Gramado - RS
Chef: Vinicius Costa
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo
Etapa Paraná
Data: 18 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Belvedere
End: Rua Silvio Dallagrana, 5400, Campo Largo - PR
Chef: Ivo Lopes
Harmonização exclusiva: Vinícola Legado
Etapa Bahia
Data: 24 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Convento do Carmo
End: R. do Carmo, 1 - Salvador, BA
Chef: Tereza Paim
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo
Etapa São Paulo
Data: 25 de setembro de 2016 - 13:00 hs
Local: Fazenda 7 Lagoas
End: Rod. Vereador Albino Rodrigues Neves (Estrada Arujá/Santa Isabel) – Km 57,2 – SP
Chef: Tássia Magalhães
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo
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